欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

委项目资金监管中心召开全省卫生项目资金监管暨绩效评价研讨培训会

发布时间: 2019-10-12 17:54:59   发布人:本站编辑   文章来源:山西省卫生健康委项目资金监管中心  浏览

为进一步提升我省各级卫生项目监管能力和绩效评价水平,保证项目资金安全有效,促进惠民政策的有效落实,省卫生健康委项目资金监管中心中心于在太原市召开全省卫生项目资金监管暨绩效评价研讨培训会。

省卫生健康委二级巡视员翟根红出席并讲话,并项目监管工作提出了具体要求:一是要在建立项目监管长效机制上用心下力,加强上下联动工作机制,落实项目资金监管责任,促进各地规范、高效执行项目资金二是各级要真正把项目监管和绩效评价工作当做当地卫生健康领域的一件日常工作,摆上议程,列入计划,落实在行动中。要紧紧围绕深化医药卫生体制改革的总要求,努力在卫生项目监管和绩效评价工作上取得新突破。三是要全面准确理解把握当前项目监管工作面临的机遇和挑战,坚持底线思维,坚持问题导向, 坚持精准发力,建机制,争投入,重管理,强能力,努力推进全省卫生项目监管工作见实效、有突破、上水平,不断提升项目监管和绩效评价能力,加强监管机构建设工作,不断创新监管的方法和策略。

会上,国家级专家、省级专家围绕“国家基本公共卫生服务项目老年人、高血压、糖尿病管理及绩效评价要点”“绩效评价理论、策略及实践”“项目资金管理及使用要求”“绩效评价质量控制的可操作性方法和工具”“项目精细化管理与监管要点”等内容进行专题讲座培训。组织各市卫生健康委分管项目考评的主任、科长进行了项目资金监管工作研讨,并对全省项目资金监管工作提出了具体要求。

国家有关专家、省级专家、部分兄弟省项目办负责人、11个市卫健委分管项目考评的主任、科长和各市有项目资金监管中心的负责人及骨干人员各县(市、区)卫生健康和体育局分管局长和医疗集团分管院长及有县项目资金监管中心的负责人等共计290余人参加了培训会议。