欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省中医院孙郁芝主任荣获2019年中国好医生月度人物

发布时间: 2019-10-12 16:42:21   发布人:本站编辑   文章来源:山西省中医院  浏览

10月11日,全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在上海举行。活动现场发布了“中国好医生、中国好护士”2019年7月、8月、9月月度人物,并通过视频展播、现场访谈等形式讲述了先进典型的感人事迹。山西省中医院主任医师孙郁芝获评7月“中国好医生、中国好护士”月度人物,是本次山西省唯一一位获得此殊荣的医务工作者。

孙郁芝是我省著名的肾病专家,是我省和山西省中医院肾病学科的奠基人、学科带头人。从事临床科研工作50余年,中西医理论基础深厚。对各种类型肾小球疾病的诊治及中医辩证施治均有丰富经验,特别对血尿及紫癜性肾炎的治疗有独特经验,研制中药临床制剂“血尿停胶囊”,在临床广泛应用,疗效满意。孙老如今年近九十,仍坚持出门诊,带教徒弟,坚持学习,阅览每期的专业杂志,关注中医药现代化的发展。用孙主任的话说“其实我做的还不够,还可以更好。”

“学术水平高、与世无争、淡泊名利、一心一意当医生是孙主任身上最集中的特点。”这是大家对孙主任的评价。

此次“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,由中央文明办、国家卫健委联合主办,中国文明网、国家卫健委宣传司承办,经过群众推荐、集中展示、点赞评议、发布仪式等环节,旨在发掘宣传身边优秀医护工作者的先进典型事迹。通过对他们的宣传推介,展示了医护工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为营造尊医重卫的良好氛围、建设健康中国提供坚实的社会支持。