欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院科研临床楼Ⅰ期工程全部投入使用

发布时间: 2019-10-10 11:14:08   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

“新病房就是好,窗明几净的,我看到楼下广场也投入使用了,在院恢复期间,还可以到楼下遛遛弯,省医真的是建设的越来越好了。”10日9日,山西省人民医院神经外科由外科楼向科研临床楼Ⅰ期进行搬迁搬迁到新病房的病人高兴说。

随着神经外科搬迁工作的结束,标志着山西省人民医院科研临床楼Ⅰ期已完全投入使用。同时,配套的门诊及挂号缴费、住院办理、超声、CT检查等项目也相继完善并投入使用。神经外科作为国家疑难疾病诊疗能力提升工程项目,位于12-17层,180张床位,将分为神经肿瘤、脑血管及神经重症等亚专业。此前,省医“136”兴医工程临床领军专科肾内科、山西省临床重点学科和临床重点专科消化科已搬迁毕。

科研临床楼Ⅰ期工程总建筑面积3.5万平米,地下3层,地上21层。该工程是山西省重点工程,也是山西省人民医院贯彻落实省“136”兴医工程和国家疑难病症诊治能力提升工程的重大建设任务。科研临床楼投入使用,不仅能带给患者更加舒适化的就医感受,同时对提升科室和医院的快速发展将起到积极的推动作用。