欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省产科急救与分娩镇痛经验交流大会在山医大二院举办

发布时间: 2019-09-25 08:55:41   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第二医院  浏览

9月20、21日,由山西省妇幼保健协会、山西医科大学第二医院主办的山西省产科急救和分娩镇痛经验交流大会在山医大二院举行。山西医科大学第二医院党委书记李保教授出席并致辞,山西优生优育协会理事长郭湛英教授、天津市中心妇产科医院院长陈叙教授、太原市卫生健康委员会妇幼处武小刚处长来自全省各市地医疗卫生机构产科、麻醉科领域的400余名骨干医师参加会议

在产科急救专题会议环节,天津市中心妇产科医院院长陈叙教授专题介绍了《基层医院产后出血的管理经验》,大会主席、山医大二院王永红教授作了《产科猝死的预防和治疗》的专题讲座。各级专家交流了剖宫产术后肺栓塞病例分享、羊水栓塞病例分享等产科危急重症抢救和治疗经验。分娩镇痛专题学术交流环节,天津医科大学总医院麻醉科于泳浩主任专题介绍了《肥胖产妇的麻醉与镇痛》,复旦大学附属妇产科医院麻醉科黄绍强主任作了《分娩镇痛—麻醉与产科共同关注的几个问题》的专题报告。本省各医院麻醉科优秀医生进行了危重病例急救经验分享。

山医大二院妇产科王永红主任医师的产科急救团队为大家进行了精彩的产后出血急救演练;山医大二院麻醉科副主任杨建新主任医师为大会做总结。同时大会提供现场免费直播,惠及全省产科和麻醉科医师达一千余名。