欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大二院召开2019年度国家自然科学基金工作总结表彰大会

发布时间: 2019-09-23 10:58:21   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第二医院  浏览

9月19日下午,山医大二院2019年度国家自然科学基金工作总结表彰大会在影像楼六层大学术报告厅召开。党委书记李保院长赵斌出席并讲话,党委副书记、纪检书记张秀卿,副院长桂增玉各科室主任、护士长、教研室正副主任、获奖人员、获奖科室和拟申报2020年度国家自然科学基金的医务工作者及具有博士、硕士学位人员参加了会议。副院长赵长青主持。

2019年度,山医大二院共有11个项目国家自然科学基金,其中面上项目8项,青年项目3项,获资助金额达502万元,再创历史最高成绩,资助金额在山西医科大学各临床院系中高居榜首。会上,医院领导2019年度国家自然科学基金项目获奖者授予绶带、获奖金额和鲜花,并与获奖者及团队合影留念。风湿免疫科王彩虹主任医师和心血管内科逯朝阳博士分别代表国家自然科学基金面上项目获得者、青年项目获得者发表获奖感言

会议强调希望山医大二院广大科研工作者不忘初心,砥砺前行,紧跟国家自然科学基金委提出的新时代资助导向,“鼓励探索,突出原创;聚焦前沿,独辟蹊径;需求牵引,突破瓶颈;共性导向,交叉融通”发扬求真务实的科学精神,为山医大二院的国家自然科学基金项目工作续写新篇章,实现科研工作的再跨越!

会议指出,下一步山医大二院将整改所有实验室,出台留学管理办法,与国内先进科室建立帮扶合作,从多方面提升山医大二院科研软实力,为科研工作者创造良好条件。希望广大科研工作者抓住机遇,传承百年医院精神,为第二个百年积淀科研基础,为医院的创新发展贡献自己的一份力量。

会议还2020年度国家自然科学基金申报工作提出了建设性意见2020年度国家自然科学基金项目的申报工作进行了部署。