欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院圆满完成“2019年发展中国家助产士技术培训班” 项目培训

发布时间: 2019-09-19 08:39:23   发布人:本站编辑   文章来源:山医大一院  浏览

9月12日上午,2019年发展中国家助产士技术培训班交流座谈会在山医大一院产科中心三楼示教室举行。省卫健委国际交流中心副主任赵丽君、山医大一院副院长杨辉以及所有参与此次项目的相关人员参加了座谈会。

根据商务部2019年援外人力资源培训项目安排,由山西省卫健委国际交流中心承办、山医大一院具体负责为期42天的“2019年发展中国家助产士技术培训班”的教学及临床实习的工作任务。本期学员共计16人,分别来自委内瑞拉、埃塞俄比亚、津巴布韦、苏丹及南苏丹共5个国家。

山医大一院产科主任杨海澜汇报了学员整体学习情况。为期42天的培训分为两个阶段:第一阶段是四周的基础理论学习,分别由副院长杨辉、感染管理科主任商临萍、产科主任杨海澜等专家组成的教学团队进行理论授课;第二阶段是两周的临床参观考察,先后在产科中心、健康管理中心、院史馆、门诊、急诊、医技楼、精神卫生科参观学习。

学员代表表示,大家都非常珍惜此次来华学习交流的机会,对一院为学员提供学习、生活、交流等方面的安排致以诚挚的谢意,并表示要将自己的所见、所学、所闻带回自己的国家,为本国医疗卫生事业做出贡献。

“相知无远近,万里尚为邻”这个培训项目彰显了我国推进人类命运共同体以及“一带一路”倡议之精神,为加强各国交流与合作起到了推动的作用。