欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省儿童医院召开国庆中秋节日期间 风险防范、安全生产工作会议

发布时间: 2019-09-17 11:12:08   发布人:本站编辑   文章来源:山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)  浏览

9月12日上午,山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)召开国庆中秋节日期间风险防范、安全生产工作会议。院领导班子成员,医院全体行政职能科室负责人参加了会议。

会上,党委副书记郭红旗传达了全国安全防范工作视频会议精神、全省庆祝新中国成立70周年防风险保安全护稳定动员部署会议精神以及省卫健委中秋国庆期间风险防范、安全生产工作会议精神。

党委书记孙震宇作工作部署,强调,全院上下要清醒认识当前做好大庆安全维稳工作的极端重要性、严峻性和复杂性,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以最高的政治站位、最强的责任感、最坚决的行动、最有效的措施、最充分的准备、最严格的的标准、最积极的态度,加强领导,压实责任,全面开展安全隐患排查治理,做好节日期间医疗服务和卫生应急准备,严格贯彻落实中央八项规定,时刻绷紧纪律规矩之弦,为70周年大庆营造和谐稳定的就医环境。

院长康文娟主持会议并要求,做好新中国成立70周年庆祝活动安全稳定保障工作,是当前的头等大事,各科室要在会后迅速将会议精神传达贯彻下去。要统一思想认识,提高政治站位。严格落实安全生产工作责任制,坚持细致、精致、极致的工作作风,狠抓专项治理,强化重点管理。要突出重点环节,全面排查治理。聚焦重点区域重点部位开展一次安全生产全面自查,着重抓好消防安全、医疗质量安全、网络信息安全、施工场地安全、特种设备安全。要加强应急值守,强化服务保障。严格执行24小时值班和领导带班制度,健全应急协调机制,完善应急预案,落实工作力量,确保能够快速反应、有效应对。