欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省眼科医院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-08-30 08:47:50   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

按照省委和省卫生健康委党组统一部署安排,8月27日下午,省眼科医院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省卫健委机关党委专职副书记吉建生到会指导,医院领导班子全体成员参加了会议。

党委书记阎明广主持民主生活会,并代表党委班子汇报了此次专题民主生活会的准备情况和2018年度民主生活会整改情况,并做专题对照检查。随后班子其他成员依序实事求是、开诚布公地做对照检查,并开展了严肃认真的自我批评和互相批评。自我批评抓住关键、抓住要害,正视问题,从思想上、党性上找不足,从工作中找差距,在科研、教学和信息化等方面提出了多项建设性的意见和建议。相互批评从大局出发、从事业出发,推心置腹、真诚帮助,达到了统一思想、促进作风、加强监督、增进团结的目的。

阎明广在表态发言中表示,医院领导班子将针对查摆出的问题真正做到即知即改、立行立改。在进一步强化党性修养、增强理想信念上见效;在健全完善制度体系上见效;在更好地为党和人民工作、履职尽责上见效;在正风肃纪、营造风清气正环境上见效。让全院职工、广大群众真真切切看到省眼科医院主题教育的成效。通过这次专题民主生活会,院党委将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,团结奋进再出发,以实际行动迎接新中国成立70周年。

吉建生对院党委班子主题教育专题民主生活会给与充分肯定。他指出,召开一次高质量的专题民主生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节和核心内容。院党委对这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分的准备,会中能够准确把握“不忘初心、牢记使命”主题,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。他强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是每个党员干部的终身课题。要在党爱党、在党为党,常怀忧党之心、强党之志,永远坚定理想信念、对党忠诚,为党的事业奋斗终身。他强调,卫生健康行业关乎国计民生,公立医院作为党和政府的公益性事业单位,其形象很大程度上代表了党和政府的形象。他要求要进一步提高政治站位,充分认识开展第一批主题教育的重大意义,深刻学习领会、准确把握中央及省委关于主题教育的部署要求,要深入推动主题教育各项任务有效落实。