欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

发布时间: 2019-08-19 10:26:29   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

8月14日下午,山西省人民医院召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会暨先进典型报告会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第15组组长王建文、成员边智力等到会指导。全体院领导、中层以上干部及党支部书记等300余人参加了会议。院党委副书记、院长李荣山主持。

会上,消化内镜党支部王俊平、老干返聘党支部冯变喜、急诊党支部牛凯、后勤党支部张强、超声放射党支部严继萍、呼吸重症党支部王建芬结合自己的工作实际先后作了主题教育先进典型事迹报告,得到了参会人员的肯定。

院党委书记陈利民在总结讲话中指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省医认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,周密安排部署,精心组织推进,并取得了初步成效,呈现出6个特点:一是高站位推动主题教育责任落实;二是抓关键推动主题教育走深走实;三是抓学习推动主题教育入脑入心;四是盯问题推动调查研究落小落细;五是不遮丑推动检视问题避虚就实;六是求实效推动整改落实落地见效。截至目前,省医已完成了第三次集体学习研讨;通过专题调研形成调研报告10份;召开了调研成果交流会;院领导班子成员完成了讲专题党课,累计讲授专题党课45场次;召开了对照党章党规找差距专题会。虽然省医主题教育工作取得了一些成绩,但也要看到主题教育中还存在不平衡、不协调、不扎实、不深入等问题,下一步要按照习近平总书记提出的“四个到位”的重要指示,做好主题教育的各项工作。一是提高思想认识,统筹推进四项重点措施贯穿主题教育全过程;二是提高政治站位,确保中央8个专项整治、我省5个重点整治内容取得实效;三是强化组织领导,确保主题教育取得群众满意的实效。

会后,大家还集体观看了主题教育影片——《右玉和她的县委书记们》。