欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院组织观看警示教育专题片

发布时间: 2019-08-15 11:15:49   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

8月9日下午,省肿瘤医院召开行政会组织观看警示教育专题片《初心泯灭的歧路》。院所领导班子成员及全体中层干部、护士长参会。党委书记范双民对观看警示教育片作出部署和安排,党委副书记、院所长张桓虎主持并结合院实际对贯彻落实会议精神提出要求。

会议指出《初心泯灭的歧路》中既有对典型案件查处情况的曝光和涉案人员现身说法,又有对发生案件原因的深刻剖析和明确要求,具有强烈的震撼力、冲击力、说服力再次给党员干部敲响了警钟。作为党员干部,忘记初心、背离使命,就会蜕化变质;必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身必修课题。要从中汲取深刻教训,做到依法用权、按规用权、秉公用权、廉洁用权,明大德、守公德、严私德,严守底线、不碰红线;要坚定扛起主体责任,在正风肃纪、惩腐反贪上进一步加大力度;要倍加珍惜组织的信任和人民的期望,勤于做事、敢于扛事、善于成事,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩,继续推动院政治生态朝着持久风清气正的方向迈进。

会议强调,全院广大党员干部充分认识严重违纪违法案件的危害性和恶劣影响,要以高度政治自觉扎实做好防范职务犯罪和行风建设工作;要以严格的监管、坚定的执行和顽强的韧劲,推动医疗事业健康有序发展;要切实把省委、省纪委监委要求和省卫健委部署落到实处,达到以案为鉴、以案明纪的目的。省纪检、委纪检人员先后到医院进行督查,院所领导干部不论职务高低、大小一定要以身作则,守住道德底线和纪律红线,从根本上遏制和减少职务犯罪“文水某医院事件”发生后,省卫健委组织开展行风建设,每位干部职工时刻警醒,杜绝乱收费现象,医务人员要维护好自身和医院形象希望院所党员干部及职工自省自律,莫以恶小而为之,敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪,严守纪律的底线,努力建设风清气正的政治生态;要把深入改进作风与加强党性修养结合起来,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,言行一致,心存敬畏、手握戒尺,忠诚老实,为创建全国一流水平肿瘤医院贡献一份力量。