欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西大医院院长为党员干部讲主题教育专题党课

发布时间: 2019-08-01 10:53:45   发布人:本站编辑   文章来源:山西大医院  浏览

近日,山西大医院党委副书记、院长徐钧为全院党员干部讲了题为《担当承初心 实干扛使命奋力谱写医院高质量发展新华章》的“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。省委第十五巡回指导组组长王建文、成员边智力到会指导。院领导班子全体成员、各行政职能处室科级以上干部、各党支部书记、各临床医技科室正副主任、正副护士长,党员代表200余人参加。

徐钧院长在党课中深刻阐述了共产党人的初心和使命和医院党员干部的初心和使命,要求全院党员干部务必按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇敢拿起自我革命的“手术刀”,聚焦突出问题、靶向发力整改,全面扫清“死角”“盲区”,切实做到对标先进谋发展、干字当头抓落实,把困难视为挑战,把压力化成动力,进一步激发担当作为、干事创业的激情,自觉在医院发展建设工作中践行共产党人的初心使命。他讲到,要提升能力,在担当实干中践行共产党人初心使命。紧紧扭住主题教育根本任务不放松,着力解决理想信念不坚定、本领恐慌的问题。紧紧扭住制约医院高质量发展的突出短板不放松,处理好党建与业务、局部与大局、单个学科与全院学科协调发展、干事与干净之间的关系。紧紧扭住提升群众看病就医获得感不放松,强力推进国家区域医疗中心建设,统筹抓好136兴医工程各项任务,全方位全周期服务人民群众健康。在担当中彰显初心、在实干中践行使命,继续朝着实现创建国内一流高水平现代化综合医院的目标奋勇前进。