欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院院长为全院党员干部讲党课

发布时间: 2019-08-01 10:50:10   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

领导干部讲党课是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要一环。省人民医院党委副书记、院长李荣山在主题教育开展以来,读原著、学原文、悟原理,多次阅读了《纪念白求恩》这一历史名篇,被白求恩同志毫不利己专门利人、对人民满腔热忱、对技术精益求精的精神所打动。日前,他结合主题教育和医疗卫生工作实际,以及个人学习心得体会,为全院党员干部带来了一场生动详实的党课。

李荣山认为,白求恩精神的时代意义主要有三点:一是医者无疆、信仰至上;二是医者仁心、以人为本;三是医无止境、勇攀高峰。医务工作者守初心、担使命,就是要从白求恩精神中汲取强大的精神力量,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从白求恩对人民群众的深厚感情中,学习他医者仁心的博大情怀,坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,践行群众路线,为人民群众提供更加周到、更加优质、更加便捷的服务。围绕这一工作目标——要进一步深化公立医院改革,进一步提升医疗服务水平,进一步推进学科建设发展,全力支持“136”兴医工程建设,进一步凝聚干事创业的良好氛围。

李荣山表示,针对新时代新使命,要把握“新时代”、把握“新矛盾”、把握“新使命”、把握“新目标”、把握“新作为”。并结合省医人的初心使命,把省医建设成为“医院有品牌、学科有名师、专业有特色、个人有专长,功能完整,服务优良,政府信任,百姓放心,职工满意,华北地区一流、国内具有一定影响力的现代化医院”,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。