欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次学习交流研讨

发布时间: 2019-07-22 15:52:50   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

近日,山西省人民医院组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集体学习,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识等八个方面开展第二次交流研讨。

交流研讨会上,院党委书记陈利民、党委委员副院长黄博、党委委员副院长乔威民三位同志联系习近平总书记对山西工作的重要指示批示、联系党中央决策部署贯彻落实情况、联系个人和思想工作实际进行了交流发言。陈利民在总结发言中要求:一要认真贯彻落实此次主题教育“守初心,担使命、找差距、抓落实”的总要求,将主题教育精神学习贯穿始终,切实完成理论学习有收获,政治思想受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标任务。二要加强调查研究,不断推动工作。各部门要结合实际工作情况开展调查研究,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出改进工作的办法措施,积极破解制约医院改革发展的重难点问题,认真抓好今年重点工作的落实。三要认真检视问题,勇于担当作为。要结合调查研究,通过实地走访、召开座谈会等形式,听取和收集基层一线的突出问题,从而改进作风、改进工作,以高标准、严要求、实举措的工作态度,把学习成果落到实处。