欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西卫生监督系统保障“二青会”动员誓师大会在太原召开

发布时间: 2019-07-10 15:42:39   发布人:本站编辑   文章来源:山西省卫生健康委卫生监督所  浏览

2019年7月8日,山西卫生监督系统保障全国第二届青年运动会动员誓师大会在太原召开,全省承接赛事的各级卫生监督机构负责人和业务骨干以及太原市内承接赛事场馆和“二青会”挂牌酒店负责人和卫生管理人员等近200人参加了会议。省爱卫会专职副主任阴彦祥、省卫生监督所所长郑传杰出席会议并讲话,省卫生健康委综合监督处处长金永生、疾控处副处长常志刚、太原市卫生监督所所长李跃光应邀出席誓师大会,省卫生监督所副所长马晋主持会议

 阴彦祥指出,办好第二届全国青年运动会,是山西经济社会发展中的一件大事,对优化发展环境、扩大对外交流合作、提高山西形象具有十分重要的意义。各级监督机构一是要提高站位,统一思想,充分认识做好“二青会”卫生监督保障工作的重要意义;二是要紧抓机遇,直面挑战,切实增强做好卫生监督保障工作的责任感和紧迫感;三是严格执法,狠抓落实,全力以赴圆满完成卫生监督保障任务。

郑传杰就全省卫生监督系统保障“二青会”工作进行了总动员,提出了要树立全局观念,高起点谋划;转变工作作风,高标准推进;找准差距不足,高质量落实的工作要求,激励大家在省卫生健康委的统一领导下,以破釜沉舟、背水一战、志在必得的坚定信念和决心,以一鼓作气、迎难而上、勇攀高峰的勇气和魄力,打赢“二青会”卫生监督保障这场攻坚战,为提升山西形象、树立山西品牌再立新功!

随后,卫生监督员代表、赛事场馆和挂牌酒店负责人代表现场进行了宣誓表态发言。会议安排国内知名专家就公共场所、生活饮用水卫生监督及应急保障要点等内容对全体与会人员进行了辅导培训,进一步提升了卫生监督保障和应急处置能力。