欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省2019年卫生健康监督实教联训班圆满结束

发布时间: 2019-06-04 09:14:42   发布人:本站编辑   文章来源:山西省卫生健康委卫生监督所  浏览

为加强监督队伍能力建设和人才培养,全面提升监督员执法水平和综合素养,5月20日至31日,经山西省卫生健康委批准,山西省卫生健康委卫生监督所在孝义市国防教育基地管理中心举办了2019年卫生健康监督实教联训培训班。省爱卫会专职副主任阴彦祥,国家卫生健康委监督中心培训处处长吴宏伟、省卫生健康委综合监督处处长金永生、省卫生健康委卫生监督所所长郑传杰莅临培训班并讲话。

培训班分2期进行,第一期培训从20日至24日,培训对象为全省监督机构负责人,来自全省11个市118个县(市、区)卫生监督机构负责人共计130余人参加培训;第二期培训从27日至31日,培训对象为省卫生监督所全体监督员。 开展此次实教联训,是省卫生监督所结合省委“改革创新,奋发有为”大讨论工作,紧扣当前全省卫生监督工作形势,以问题为导向,针对监督队伍思想政治、业务能力、综合素养以及工作作风等存在的短板和不足而开展的一次十分重要的全面性、综合性培训,是我省卫生监督机构对标行业一流、创新培训方式,加强监督员培训工作的一次大胆探索和有益尝试。通过法律讲堂、业务讲座、队列训练、党风廉政教育及国防知识教育等内容丰富的联训课程,对监督员进行了一次思想政治教育、专业技能提升和作风纪律养成的全面教育培训。

省卫生监督所领导班子发挥模范带头作用,以身作则,以上率下,立榜样,树标杆,全程参训;学员们全身心投入,认真学习,刻苦训练,在思想政治上得到了洗礼,在专业技能上得到了提升,在纪律作风上得到了锤炼,培训取得了预期效果;孝义市卫计执法队作为协办单位,精心准备,周密安排,全程保障,确保了培训工作圆满完成。