欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院党委组织开展“改革创新、奋发有为”专题辅导

发布时间: 2019-04-04 15:03:22   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

近日,为进一步推动省肿瘤医院大讨论活动往深里走,往实里做,扎实开好专题组织生活会。院党委邀请中共山西省直机关党校、山西省直行政学院法学教研室陈辉主任作了题为“新时代新担当新作为推动山西改革开放再出发”的专题辅导讲座党委书记范双民主持。

陈辉主任围绕习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,以大量详实数据和丰富事例,从改革开放的历史背景,发展阶段,改革开放取得的巨大成就,改革开放的宝贵经验等方面阐述了改革开放的历史进程与道路探索;用扎实的理论知识,分析了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话及总书记视察山西重要讲话精神与省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的内在联系,阐述了“大讨论”对我省改革发展的重要意义;对深入开展“大讨论”活动的具体举措、如何开好专题组织生活会等方面进行了详细的解读,为大家上了一堂生动而深刻的党课,使大家进一步理解了开展“大讨论”活动的必要性和紧迫性。

范双民强调,全院干部职工要认真学习领会这次大讨论的重要意义,切实增强“改革创新、奋发有为”大讨论的责任感、紧迫感、使命感,组织广大党员干部踊跃参加大讨论,努力把学习成果转化为推动院所各项事业发展的强大正能量。同时就认真开好2018年度党支部专题组织生活会提出了具体要求一是各支部要从政治高度认真开展“大讨论”活动。要结合本支部工作实际,学习运用好先进党支部的标杆经验。二是要按照上级要求,把握好组织学习、谈心谈话、查摆问题、批评与自我批评、抓好贯彻落实等五个环节,按照时间节点、高质量开好组织生活会。三是查摆问题不能“空对空”,要把自己摆进去,把工作和职责摆进去。四是开展批评和自我批评要有辣味,要达到“红脸出汗”的目的。五是要扎实落实整改。要认真分析问题原因,制定有效整改措施。六是做好与参会院所领导的沟通对接工作,主动汇报会议准备情况,确定会议召开时间。

院所党支部书记、支委、党小组长及部分党员共计200余人参加。