欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院组织开展对标一流述职评议

发布时间: 2019-04-04 11:24:32   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院   浏览

根据省委的部署和院党委《关于对标一流述职评议的工作方案》要求,3月25日、28日,山医大一院分12个片区进行对标一流述职评议。117名中层正职(包括主持工作者)围绕“六个破除”查找差距、分析原因、对标一流提出思路举措。

全体院领导按照分工分别主持述职评议会议对所分管部门和所联系单位述职评议对象的述职报告反复进行审阅修改的基础,结合平时所掌握的工作情况,形成客观准确的点评意见。

院长王斌全对述职对象履职尽责情况给予客观评价,同时直截了当、实事求是地指出了存在的问题。要求各科室主任、支部书记要以此次述职为新的起点,认真落实“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”的要求,深刻反思过去的工作,积极谋划本部门本科室的改革发展。要带头对标一流标准,以身作则、以上率下,创新思路举措,勇于担当,激情干事,一级做给一级看,一级带着一级干,以改革促进一院实现新跨越、新发展。

党委书记陈利平指出,此次述职和点评敢于揭短亮丑,直面短板,敢于自我加压、自我革命,问题症结找得准、挖得深,思路措施提得细、落得实,坚持了问题导向,体现了对标一流要求,展现了一院中层干部的素质风貌,反映了大讨论的实际成效。通过此次述职评议,大部分同志知责履责、努力尽责,在本支部、本部门发挥了表率和领导作用。但同时也看到,与省委和上级党委要求相比、与行业标杆、领先部门相比,还存在许多薄弱环节和突出问题,各支部、各科室要继续以大讨论为契机,进一步结合工作实际和点评意见,拿出整改措施,以整改出成效,推动工作中热点难点问题的解决,以实际成效促进一院改革发展迈上新的台阶。

“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组办公室相关同志、各支部支部委员、副科级以上干部参加了评议。