欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生监督所党委开展《中国共产党支部工作条例》及《怎样当好一名中层干部》专题学习教育活动

发布时间: 2019-04-04 11:12:40   发布人:本站编辑   文章来源:山西省卫生计生委卫生监督所  浏览

近日,省卫生监督所党委组织全体干部职工开展《中国共产党支部工作条例》及《怎样当好一名中层干部》专题学习教育活动,所班子成员全程参加学习。

党委书记张林森从八个方面对《中共党员支部工作条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制等内容逐一展开解读,针对《条例》新修订的内容着重进行了强调,既加强了大家对党建的知识的掌握,也扩充了对党支部工作条例的深度理解。针对当前存在的一些问题,张林森结合实际,以《怎样当好一名中层干部》为题对大家进行了专题教育。他指出:“中层干部是一个单位的骨干力量,对于单位的健康发展起着至关重要的作用”,处理好责任与权力的关系、个体与全局关系、对上与对下的关系等八种关系,是每个中层干部都要领会学习的。在阐述“局部与全局的关系”时,他辩证论述了牺牲局部利益,服从全局利益的观点,要求:“中层干部必须要树立全局观念,立足本职,胸有全局。”

此次讲党课主题活动内容充分,主题鲜明,进一步做实做细了支部工作,激发了全体党员学习和工作热情,有很强的指导工作实践的作用。尤其在“奋发有为、改革创新”大讨论的深入实践阶段,为加强监督所党支部建设发展,谋划了新思路,提高了新认识,鼓足了新干劲。