欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西卫生健康职业学院召开2019年安全工作会议

发布时间: 2019-04-04 11:08:05   发布人:本站编辑   文章来源:山西卫生健康职业学院  浏览

2019年3月27日,山西卫生健康职业学院在文津校区十二层大会议室召开了2019年安全工作会议。学院领导班子成员出席会议,科级以上干部、教研室正副主任参加会议。会议由副院长梁三平主持。

院长张波从四个方面总结了学院2018年的安全工作,一是建立健全安全制度,不断强化安全责任;二是切实发挥“三防”作用,保障校园安全稳定;三是明确目标责任,深入开展“扫黑除恶”专项斗争;四是切实加强安全教育,提高学生安全意识。经过努力,2018年,学院全年治安案件、刑事案件发案率为零,在十所高校中发案率最低。对2019年学院安全重点工作作了部署:一要认真学习贯彻习近平总书记关于做好安全工作的重要论述,深刻认识新时代学校安全工作的重要性,正确处理安全工作和事业发展的关系;二要严格落实安全生产责任制,加强安全工作的组织领导,坚持“安全第一,预防为主”的原则,在师生中开展多种形式的安全教育活动;三要针对人员密集场所、危险化学品、特种设备等要害部位进行一次有针对性的安全大排查,建立台帐,落实整改责任人、整改期限,确保问题彻底解决,隐患彻底排除。

党委书记王卫东指出,学院安全工作事关师生利益、学院发展和社会稳定。要清醒认识学院安全工作面临的风险挑战,进一步增强做好学院安全工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决防范各类校园安全事故的发生。将打好防范化解重大风险攻坚战与开展“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,与落实省委巡视反馈整改任务结合起来,与学院中心工作结合起来,扎实推进新一轮“平安校园”创建活动,确保校园安全稳定、和谐有序。严格按照“党政同责、一岗双责”工作要求,明确安全责任主体,确保责任到位、措施到位,以标杆的标准,以良好的精神面貌和工作业绩,为学院改革发展提供有力安全保障。

保卫处处长李虎义和总务处处长邓春波分别作交流发言。张波院长与学生处、药学系、改革办的负责人签订安全责任书。