欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省儿童医院党委书记带队赴晋源院区调研并现场办公

发布时间: 2019-04-03 16:52:25   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

4月3日,省儿童医院党委书记孙震宇一行赴晋源院区,对新院区建设进展进行调研和现场办公,实地查看了门诊部、住院病区、配套场所、周边环境等地,了解项目进展和设备设施的完善进度,现场就建设细节问题进行了指导安排。副院长李润森、纪委书记李旭光、党委副书记郭红旗和筹建处人员及相关科室,分别汇报了新院区目前工程进展、难点问题、交接验收等方面的情况。

孙震宇表示,晋源院区的建设一直备受关注,医院从上至下对此项工作高度重视。经过大家近期的团结奋战和艰辛努力,项目建设取得了跨越式、决定性进展。对于下一步的工作,越到收尾阶段,攻坚克难的难度越大,困难、挑战和任务还很多。“行百里路半九十”,大家要凝聚在一起,齐心协力,绷紧弦,打硬仗,在各个环节进行良性、有效、及时、主动的衔接协调,非常时期要有超常作为,敢担当敢作为,将“改革创新、奋发有为”大讨论真正落实在行动上。希望每个同志都能够把自己的力量、智慧贡献出来,倾心倾力、超负荷完成这项工作,把我们的新院区建设做好做扎实,如期完成既定目标。

据悉,山西省儿童医院晋源院区建设项目是省委、省政府为改善我省儿童就医条件确定的重大民生工程。新院区位于太原市晋源区五府营村东北侧,总占地301亩,规划总建筑面积20万平方米设置床位1500张分两期建设。一期占地133亩,建筑面积12万平方米,设置床位800包括门急诊部、医技部、住院部。