欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院承办中国微循环学会周围血管疾病专业委员会腔内标准化治疗组筹备会暨第三届龙城血管外科新技术论坛

发布时间: 2019-04-03 16:34:27   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院  浏览

近日,在一派杨柳吐绿、岁月逢春的喜悦中,中国微循环学会周围血管疾病专业委员会腔内标准化治疗组筹备会暨第三届龙城血管外科新技术论坛在迎泽宾馆召开,来自全国血管外科专家及300多名嘉宾应邀出席会议。此次大会由中国微循环学会周围血管疾病专业委员会、山西省医师协会血管外科分会、山西省医学会血管外科分会主办,山医大一院普外血管外科承办。

大会邀请了北京朝阳医院张望德、北京协和医院刘暴、上海长征医院曲乐丰、上海仁济医院薛冠华、火箭军总医院卞策、北京宣武医院郭连瑞、北京朝阳医院李春民、北京积水潭医院刘建龙、中国人民解放军总医院贾鑫、上海中山医院史振宇、首都医科大附属北京复兴医院邓鸿儒、西安交大一附院禄韶英、北京安贞医院杨耀国、内蒙古赤峰市医院党永康、北京西苑医院庄百溪、河北医科大学第四医院王富军、河南中医药大学第一附属医院马海涛、内蒙古赤峰市医院杨柳等国内知名医院的22位专家分别在大会主会场与分会场进行了学术讲座。特别邀请《中华普通外科杂志》尚永刚做了《血管外科论文的构思、撰写与发表》的专题讲座。会议内容精彩纷呈,气氛热烈,300多位参会代表认真聆听,大会同时进行网络直播,实现线上线下、场内场外学术互动。

会议成立了山西省护理学会血管外科护理学组中国人民解放军总医院董艳芬护士长,北京安贞医院刘玲护士长进行了授课举行了“青年医师论坛比赛”,来自省内14位血管外科专业的青年才俊发表学术演讲,经过激烈的角逐,山西省人民医院马明斩获一等奖。

本次大会聚焦目前国内外血管外科热点、难点、标准化操作问题,并结合全国的实际,展现当今血管外科微循环领域的新知识、新技术、新器械的开展和应用,也为广大血管医务人员搭建了增进友谊、加强合作的良好平台。