欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西卫生健康职业学院召开“对标一流、转型跨越、推动学院内涵发展”动员会

发布时间: 2019-04-03 08:53:47   发布人:本站编辑   文章来源:山西卫生健康职业学院  浏览

2019年3月27日,山西卫生健康职业学院在文津校区十二层大会议室召开了“对标一流、转型跨越、推动学院内涵发展”动员会。学院院长张波、党委副书记赵建君、纪委书记段常喜、副院长屈玉明和副院长梁三平出席会议,科级以上干部、教研室正副主任参加会议。会议由党委书记王卫东主持。

会议宣读了《山西卫生健康职业学院对标一流、转型跨越、推动学院内涵发展的实施方案》。

会议指出,近年来,学院坚持“开放办学、内涵发展、统筹协调、转型跨越”的办学理念,深化综合改革,强化内涵建设,深化产教融合、校企合作,教学质量不断提升,科研能力显著增强,开放办学取得实效,团学工作扎实推进,办学实力明显提高。但是,从纵向来看,学院总体成绩变化不大;从横向来看,学院与其他高职院校相比,差距不小。要对照省内外一流高职院校办学指标,寻找差距,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论活动,结合巡视整改反馈意见,对标一流,对表政策,深入研究学院改制后面临的问题和挑战,进一步转变办学理念、办学思路、办学模式,进一步深化教学改革、提高人才培养质量,进一步深化产教融合、校企合作,充分发挥学院人才培养、服务社会、科学研究、文化传承创新功能,推动学院内涵式发展。

会议要求,全体教职工要从作风、能力、态度全方位来一场深刻的自我革命,一要进一步加强对党中央、国务院、省委、省政府相关政策文件的学习,深入研究学院发展的重大决策与工作目标任务,切身思考学院发展面临的问题;二要牢固树立主人翁意识,关注学院发展,心系学院建设,积极主动的为学院的发展和管理出谋划策;三要明确自身的定位与责任,以更高的标准要求自己,对照差距,弥补不足,扎扎实实做好本职工作,并积极思考、参与到学院改革发展的大计之中。

会议强调,学院成功改制完成了卫健人几十年来未曾实现的夙愿,标志着学院的发展进入了一个新阶段。下一步要从三个方面解决学院改制后面临的问题和困难。一是加强对职业教育重要文件精神的学习,进一步转变教育观念,提高认识水平,为学院的进一步发展奠定思想基础;二是结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,对标全国、全省一流职业院校,结合自身实际找问题、找差距,切实发扬勇于担当、敢于作为、甘于奉献的精神,不断提高干事创业、奋发有为的激情和劲头,真正为学院的改革发展提供新的思路;三是主动接受并负起应该承担的责任和义务,以求真务实、奋发有为的精神状态,开拓创新、扎实工作,继续发扬淡泊名利、甘于奉献的精神,为把学院建设成为国内知名、省内一流的高水平医学职业院校共同努力奋斗。