欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

“2018届肿瘤医院80强”榜单发布山西省肿瘤医院位列第十五

发布时间: 2019-04-02 10:10:06   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

3月29日至31日,2019中国医院竞争力大会在广州举行,大会发布了首届全国肿瘤医院竞争力榜单—“2018届肿瘤医院80强”,山西省肿瘤医院位列榜单第15位。

艾力彼医院管理研究中心是一家专业的第三方医院评价机构。从2012年开始,该中心每年发布中国医院竞争力榜单,在医疗界极具权威性。榜单坚持以客观数据指标评选为主,凭数据说话,采用加权TOPSIS综合评价法对中国医院竞争力进行定量分析,最后得出各个医院的综合分值排名。此次艾力彼医院管理研究中心推出的首届肿瘤医院竞争力榜单—“2018届肿瘤医院80强”,是在对我国肿瘤医院进行多年研究的基础上,从医疗技术、资源配置、医院运行、学术影响力四大维度28个具体方面对全国151家肿瘤专科医院进行定量分析评价得出的,全面反映了全国各家肿瘤医院的综合实力和核心竞争力。

2018年以来,山西省肿瘤医院以人民健康为中心,确立了全面创建国内一流水平肿瘤医院工作目标,全力打造区域肿瘤防治“新高地”:牵头成立了肿瘤、病理两个省级专科联盟,覆盖全省各地市150余家单位;高质量完成全省肿瘤登记、癌症早诊早治任务,获国家癌症中心颁发“省级管理先进单位”称号;入选全国首批肿瘤(消化系统)多学科诊疗试点单位,获“多学科诊治百城行病例全国大赛”总冠军;获批全国腹腔镜外科医师培训基地;获批人社部“国家级博士后科研工作站”;入选“砥砺奋进的五年”百强数字化医院成果展;宁养院通过李嘉诚基金会三年期评审,位列全国36家宁养院第四名;病理科成为“山西省分子病理诊断中心”,核磁CT室成为“山西省肿瘤纳米医学实验室”“山西省工程技术中心”和“山西省工程研究中心”;改善医疗服务成果荣获“2018年度全国改善医疗服务最具示范案例”殊荣。

山西省肿瘤医院院长张桓虎受邀参加了此次榜单发布会。他在受访时表示,此次入选“2018届肿瘤医院80强”,既是对医院发展的一次全面客观的评价,也是对广大干部职工奋力拼搏、辛勤付出的充分肯定。中国肿瘤医院竞争力排行是衡量肿瘤医院综合实力的风向标,通过这个榜单,不仅让医院认识到了自身在全国的位置,也让医院看到了自身的不足,为进一步对标国内一流、抓重点、补短板、增活力提供了依据。下一步,山西省肿瘤医院将坚持公益性办院方向,精准对接人民群众健康需求,聚焦深化城市公立医院改革、建设区域肿瘤医疗中心、建立现代医院管理制度三大重点,改革创新、奋发有为,加快推进国内一流水平肿瘤医院的创建,实现医院临床诊治能力与科技创新能力“两个核心要素”相互促进,医院综合实力、运营效率、内涵建设和品牌影响力同步提升,为推进健康山西建设书写新篇章。