欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

浙医大二院心脏瓣膜病介入治疗山西基地落户山医大二院

发布时间: 2019-03-21 15:01:35   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第二医院  浏览

日,山医大二院院长李保和浙江医科大学附属第二医院(以下简称:“浙医大二院”)院长王建安签署了合作协议,自此浙医大二院心脏瓣膜病介入治疗山西基地落户山医大二院。山西省卫生健康委副主任冯立忠、医政医管局局长侯天慧,浙江省卫生健康委副主任夏时畅、医政医管处副处长付铁红等出席了本次签约仪式。

心脏瓣膜病介入治疗是心血管领域的新兴领域,浙医大二院王建安教授团队是具有国际影响力、国内领先的瓣膜病介入团队,并在国内外均引领着此项技术的开展和发展。

山医大二院心内科是“136”兴医工程项目领军专科,在提升山西省心血管领域整体诊疗水平方面,山医大二院肩负着历史重任。通过该项合作,山医大二院将依托浙医大二院学科优势和影响力,进一步提升山西省心血管领域整体诊疗水平,特别是在心脏瓣膜病介入治疗方面。下一步山医大二院将派出心血管介入医师、护士和麻醉医师团队到浙医大二院“组团式进修学习”,以期在现有基础上,短期快速提升山医大二院瓣膜病介入管理和诊疗水平;针对疑难复杂患者开展远程会诊,必要时邀请浙医大二院专家来山医大二院现场指导;条件成熟时,从浙医大二院柔性或刚性引进相关人才,加强山医大二院团队和梯队建设;加强科研合作,尤其是在国家重点项目方面,充分利用浙医大二院良好的科研平台,助力山医大二院科研突破。