欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院召开第六届职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

发布时间: 2019-03-21 09:04:54   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院  浏览

3月16日,山西医科大学第一临床医学院/第一医院第六届职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议在护校六层多功能报告厅召开。山西医科大学党委书记张俊龙、山西省卫委副巡视员章启虎到会并讲话。职代会(工代会)代表、特邀代表、列席代表共300余人参加了会议。院党委书记陈利平主持。

章启虎指出,山医大一院在过去一年里,深化管理创新,医疗、教学、科研和党建工作全面发展,亮点纷呈,在全省医疗行业较好地发挥了排头兵、领头雁的作用希望在接下来的工作中要坚定信心、迎难而上、持续用力,统筹做好各项工作,一是要突出重点,在全面加强公立医院党的建设上下功夫;二是要积极探索,在“改革创新、奋发有为”大讨论实践中走在前;三是要注重培育,在落实“以案促改”、办人民满意医院上建机制;四是要凝聚力量,在调动医院干部积极性上出实招,以更优异的成绩向建国70周年献礼!

张俊龙充分肯定了山医大一院及全体教职医护员工在推进山西医科大学整体发展中发挥的重要作用和付出的辛勤汗水一院进一步做好2019年工作提出三点希望,是提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让党的旗帜高高飘扬;二是对标国际一流,要以实施“136”兴医工程为契机,实现学科建设跨越发展;三是要振奋精神士气,奋力谱写第一医院振兴崛起的新篇章。新思想领航新征程,新时代呼唤新作为,希望全体一院人不忘初心、牢记使命,为健康山西、健康中国建设做出应有的贡献。

院长王斌全作了题为《筑梦新时代  扬帆再起航》的工作报告,阐述了一院工作十大亮点,并从医疗质量、水平持续提升;公益性为前提,形成立体救援新格局;学科建设与人才培养;扎实推进文化、绿化、美化、信息化“四化”建设;医联体、医共体、托管和接管模式,形成区域医疗中心五个方面对过去一年的工作进行了全面总结。报告指出,2019年是“十三五”规划的第四个年头,是一院顺应形势、战略升级,提升内涵建设的关键年,着重解决好七件事:一是以“历史、发展、传承”为主线,推进文化建设再上新台阶;二是以质量安全为核心,进一步提升服务能力和效率;三是对标一流,扎实推进学科强院;四是坚持“三个着力”,打造人才高地,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念;五是稳步推进教学改革,不断提高教学水平;六是加强精细化运营管理,大力推进平安医院建设;七是多渠道、多形式,形成分级诊疗新模式。报告号召全体职工要以为三晋人民提供“安全、便捷、质优、价廉”的医疗服务为己任,着力打造区域医疗中心,在创建省内领先、国内一流的学术型、研究型、智慧型、人文型医院征程上续写新的篇章!

会议还听取了医院财务工作报告提案工作报告及文化建设方案(草案)报告审议通过了医院工作报告的决议(草案)、财务工作报告的决议(草案)。

院党委书记陈利平作会议总结,提出三点意见:一是明确目标任务。2月25日的全面从严治党大会,明确了2019年全面从严治党的工作任务。六届四次职代会,明确了2019年的工作重点。在对标一流的基础上,从医院文化建设、医疗质量安全、学科科研强院、构筑人才高地、推进教学改革、精细化运营管理、医联体模式探索等7个层面,20个抓手和落脚点,对2019年的工作进行部署和安排。全院上下要目标任务领会好、落实好。二是精准对标一流。要严格按照省委的部署,推动“改革创新、奋发有为”大讨论活动往深里走、往实里走,要在对标定位上下功夫,要在对表对标上下功夫,要在解决问题上下功夫,确保活动不走过场并达到预期效果。三是工作落实到位。各党支部要充分发挥支部的主体作用,围绕新目标,适应新常态,再有新作为;院科两级干部要勇于改革创新,善于攻坚克难。要坚守想干事的信念,养成学干事的习惯,增强会干事的本领,形成真干事的风气,讲求善干事的艺术,追求干实事的效果,确保不出事的要求;全院职工要立足本职岗位,履行好岗位职责,高标准、高效率、高质量的完成好自身所肩负的工作任务,在改革创新的征程上,再谱山西医科大学第一医院事业发展新篇章。

最后,大会在激昂的《国际歌》声中落下帷幕!