欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省疾控中心召开“对标一流”述职评议大会

发布时间: 2019-03-20 15:47:22   发布人:本站编辑   文章来源:山西省疾病预防控制中心  浏览

近日,山西省疾病预防控制中心组织召开“对标一流”述职评议大会,会议由党委书记梁红梅主持,中心领导、全体党员、科长、三晋英才人员、民主党派人士以及由我中心代管的煤矿职业病防治中心人员参加会议。

会议严格按照省卫委关于“对标一流”述职评议要求,在中心全体科长、党支部书记、三晋英才共计43人中,选取9名代表上台述职。分管领导分别进行了点评,在肯定成绩的同时,也一针见血指出了问题,提出了具体的要求,针对性强、指导性强、操作性强。43人提交的述职材料,全部经过分管领导审核、中心大讨论领导组办公室把关。全体参会人员对43名同志的述职进行了现场评议

会议强调对标一流述职评议,是中心深入贯彻落实省委、省卫“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求的规定动作,也是推动大讨论在省疾控中心深入开展、落实落细的具体举措,更是党支部书记、科长和三晋英才人选履职能力、精神状态、工作作风的一次大的展示。通过此次述职评议,能够清楚的看到“疾控中心工作总体在全国排位不靠前”的问题所在,对标发达地区、先进省份和一流行业标准,还存在许多薄弱环节和突出问题。

会议要求一是在责任落实上再压紧、再从严,充分发挥科长业务工作的带头作用和三晋英才青年后备力量作用,把一流的标杆树起来,把一流的作风立起来,引导和带领中心全体干部职工,高标准高质量的完成每项工作任务;二是在对标一流上再找准、再开阔对标国家、省委的要求,对标先进省份的工作水平,对标兄弟单位好的工作经验,对比自己工作能力提升的程度,进一步找好找准标杆,明确差距努力改变“疾控中心工作总体在全国排位不靠前”的现状三是在以身作则上再坚持、再抓实按照“三个三”的高标准严要求,敢于勇挑重担、敢于带头动真碰硬,敢于身先士卒,带头苦干实干肯干,以改革创新的姿态、奋发有为的精神,把大讨论下一步的工作抓好抓细抓实,推动省疾控中心各项工作水平持续稳定向前提升,确保实现一季度“开门红”,以实际行动向省委、省卫委交上一份合格的答卷。