欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

中华儿慈会9958“肾病儿童”救助暨定点医院授牌仪式在省儿童医院举行

发布时间: 2019-03-19 18:00:23   发布人:本站编辑   文章来源:山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)  浏览

3月14日是第十四个世界肾脏病日,中华少年儿童慈善救助基金会9958“肾病儿童”救助定点医院授牌仪式在省儿童医院举行。会上,省儿童医院获授中华少年儿童慈善救助基金、9958儿童紧急救助中心、水滴公益定点医院牌匾。中华儿慈会9958救助中心为3名尿毒症贫困儿童各捐赠2万元救助金。院党委书记孙震宇、院长康文娟等院领导与中华儿慈会副秘书长徐慧芳、中科博爱心理医学研究院院长付春胜等嘉宾及肾内科医务人员、肾病儿童和家长们参加了此次活动。

康文娟院长表示,省儿童医院作为中华儿慈会9958救助中心、水滴公益定点合作医院,通过项目的实施,将挽救更多尿毒症患儿生命,明显改善其生活质量,给予更加优质的治疗同时也将极大地促进我省儿童医疗事业及健康扶贫事业的发展,造福患儿及其家庭。徐慧芳副秘书长指出,9958是中华儿慈会的品牌项目,是一个专门为贫困患儿实施医疗救助的民间紧急救助中心,在社会上享有良好的声誉。此次与山西省儿童医院合作,把公益慈善资源和优质医疗资源相结合,将进一步帮扶广大贫困患儿治疗,让他们能够与正常孩子一样健康学习生活。

随后,“肾病宝贝保护行动计划”正式启动活动现场为患儿带来精彩的魔术表演。活动结束后,爱心大使——青年演员边天扬、马昊前往肾内科病房,为住院患儿带去亲切的问候和可爱的礼物,受到孩子们的热烈欢迎。

据悉,此次对肾病儿童的救助是院与中华儿慈会战略合作的第一步,今后双方将不断扩大合作范围,帮助“因病致贫、因病返贫”的患儿家庭走出困境,使更多的贫困儿童得到救助。