欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2019年山西省突发急性传染病应急处置培训班在太原市举办

发布时间: 2019-11-12 11:16:44   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2019年11月3-5日,山西省突发急性传染病应急处置培训班在山西太原举行。本次培训由山西省卫生健康委员会主办,山西省疾病预防控制中心承办。省市级卫生健康委、医疗机构、疾控中心从事应急、传染病、疾病检验、院感、防保等工作的负责人及业务骨干及省级突发急性传染病防控和群体性不明原因疾病防治应急队队员共计150余人参会。

本次培训坚持“医防融合、防治结合”的原则,特邀北京地坛医院主任医师、北大医学部蒋荣猛副教授、上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心沈银忠教授及中国疾控中心卫生应急中心李群主任,分别就流感早诊早治和医院感染控制要点,人流感与禽流感诊疗,以及国内外突发急性传染病防控形势进行了精彩的讲授和前瞻性分析。省内专家坚持问题导向,充分结合我省实际,就风险评估、流行病学调查以及实验室检测等实际工作中存在的问题进行详细的讲述。

本次培训高瞻前沿,内容丰富,引进疾病预防和临床诊疗的互促和融合。理论联系实际,防治有机结合,有力地促进我省突发急性传染病监测、诊疗与应对能力的提升,为全省突发公共卫生事件应急处置夯实基础,为构建“健康山西”做好保障。