欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

深入开展二青会突发事件公共卫生专题风险评估工作

发布时间: 2019-08-05 18:17:45   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

主动出击  未雨绸缪

省卫生健康委深入开展二青会突发事件公共卫生专题风险评估工作


8月3日,省卫生健康委针对二青会开幕前医疗卫生保障新进展、新情况,实施新一轮多学科、跨专业专题风险评估。本次评估由省疾病预防控制中心协办,特邀请中国疾病预防控制中心应急中心专家、京津冀蒙疾病预防控制中心专家,以及省级疾病预防控制和紧急医学救援专家,共计50人家,齐聚龙城,共同研判。

此次评估坚持“底线思维、主动防范、精准识别、有效管控”的原则,采取专家会商、风险矩阵的评估方法,重点从公共卫生安全保障方面提供技术支撑。按照组委会医疗卫生部的统一部署,为认真做好二青会公共卫生专题风险评估工作,主动防范化解重大风险,在每月月度风险评估的基础上,多次组织专家就二青会卫生保障工作,进行公共卫生风险评估。省疾控中心从 8月8日起至20日期间,将启动每日快速风险评估,汇总和分析研判传染病症状监测、传染病和突发公共卫生事件网络直报系统信息监测、食源性疾病报告系统信息监测、日报零报和气象等情况,形成日评估报告,为省委、省政府和二青会组委会及时、有效地处置各类突发事件提供强有力的科学依据。