欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省创卫专家检查指导沁水县创国卫工作

发布时间: 2019-07-19 11:16:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

       7月13日,省创卫专家李立一行莅临我县检查指导国家卫生县城创建工作县人民政府副县长常志峰陪同检查。

专家组一行先后到县创卫办、杨河社区马坪坟住宅区、手工拉面湘菜馆、金谷园小区、县人民医院、火车站棚户区建筑工地、龙港卫生院、张峰移民小区等地,就创卫长效管理机制、市容环境卫生、食品安全、公共场所卫生、建筑工地管理、传染病防治、社区和单位卫生、城中村及城乡结合部卫生等方面进行了全面细致的检查。每到一处,李立一行都认真听取相关负责人介绍创卫工作情况,详细查看各项创卫工作落实情况,对存在的问题现场提出指导意见

李立对我县创卫以来取得的成效给予了充分肯定,并结合我县创建工作中存在的一些重点难点问题,从技术评估分组、技术评估流程、健康教育、医疗卫生、环境保护、公共卫生、食品卫生、城市管理等方面,提出了建设性意见和建议。

      李立指出,创卫工作时间紧、任务重,要举一反三,扩大整治工作覆盖面,针对存在问题持续做好台账销号管理;要提高整治标准,分类指导、全力推进,确保创卫工作整体达标;要以点带面,发挥典型示范作用,努力提高精细化管理水平,加强专业化培训,持续发力、毫不懈怠,确保创建目标如期实现。

      常志峰要求,相关部门要进一步提高认识,增强工作紧迫感和责任感,扎扎实实做好创卫各项工作;要切实采取措施,强化对创建工作中存在的突出问题、薄弱环节及工作重点难点的整治力度,确保整改落实到位;要继续巩固亮点工作,不断探索科学的城市管理长效机制;要强化调度,进一步完善长效机制,以强有力的组织推动“国家卫生县城”创建工作。