欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

关建勋调研创卫工作时强调:坚定信心决心 加快补齐短板 决战决胜创卫攻坚战

发布时间: 2019-07-16 09:59:27   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 7月10日,市委书记关建勋深入城区、矿区、郊区、开发区调研创卫工作并慰问一线工作人员。他强调,要切实增强责任感和紧迫感,坚定信心决心,把握时间节点,加快补齐短板,决战决胜创卫攻坚战。

  副市长李文兵一同调研。

  关建勋先后深入城区南新华巷、新华东街北二巷、常青园巷和矿区阳煤二矿,查看直管公房、集体宿舍、老旧小区的环境卫生整治;深入矿区西河村、郊区原铝矾土矿,查看城中村环境综合整治和“三供一业”移交社区维修改造情况;深入开发区东城集贸市场及附近“三小”场所,了解市场经营管理和环境卫生条件;深入云谷科技创新园项目施工现场,实地查看建筑工地管理情况。每到一处,关建勋都看望慰问奋战在创卫一线的工作人员,与干部群众亲切交谈,仔细询问相关情况,并现场协调解决存在问题。

  关建勋指出,随着我市创卫工作的纵深推进,城市更加整洁有序,城市面貌焕然一新,群众满意度显著提升,这是每一位创卫工作者艰辛劳动、无私奉献的结果。关建勋代表市委、市政府向奋战在创卫一线的工作人员表示诚挚感谢。他希望所有创卫工作人员一鼓作气,再接再厉,以更大干劲、更硬措施、更实作风,毫不松懈地抓好创卫工作,确保顺利通过国家复审验收。

  关建勋强调,当前,我市创卫工作已经进入了最后的冲刺阶段。越到最后关头,越要坚定信心、全力攻坚。要坚持问题导向,紧盯可能“一票否决”项进行重点整治,加快补齐短板,夯实工作基础。要创新工作模式,引导社会资本积极参与,推进市场化运作,及时跟进建立完善长效机制,进一步提升城市环境卫生管理精细化、科学化、长效化水平。要进一步动员群众,大力营造全市上下关心创卫、支持创卫、参与创卫的浓厚氛围。市级包片领导要加大指导督战力度,各片区、各部门主要负责同志要坚持深入一线指导推进,市直各部门要继续加强协调合作,进一步形成全民动手、条块结合、广泛参与的强大合力,力争一举通过国家复审验收,早日创成国家卫生城市