欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

“阳”帆起航 ,“卫”梦前行

发布时间: 2019-07-16 09:55:20   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

东营盘小游园里绿植茂盛,成为夏日附近居民纳凉休闲的好去处。7月4日,城区东营盘社区在这里举办创卫宣传活动。

本次活动的主题是“阳”帆起航 ,“卫”梦前行。在创卫工作进入精细化阶段的当下,避免各项问题反弹成为社区工作的重中之重。本次活动,旨在展示创卫成果,普及创卫知识,继续发动,鼓励居民参与,引深创卫工作。

活动现场,社区通过悬挂条幅,摆放展板,发放宣传资料,文艺汇演的方式向居民介绍创卫知识,倡导人人参与,人人支持,人人关注,同心协力共建美丽家园。下午四点,演出在舞蹈《幸福来》的优美舞姿中拉开帷幕,由社区工作人员,志愿者,居民等自编自演的12个节目轮番上演,获得阵阵掌声。其间,来自阳泉三中的学生志愿者为向居民发放了宣传资料。


自创卫工作以来,包建单位,驻区单位等共发动2000余人次参与集中劳动,清理各类垃圾1200余吨,粉刷楼体22栋,拆除违建19座138间,拆除地锁80余个,补栽补种1500余平方米,发放宣传资料3800余份……如今,绿多了,路阔了,街净了,景美了,生活小区更加宜居了,文明健康卫生生活理念更加深入人心。