欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

阳泉创卫攻坚战报

发布时间: 2019-07-01 18:13:44   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览



城   区

    ●连日来,城区上站街道积极与北京铁路局阳泉站对接,对瓦窑坡铁路沿线排房进行拆除。城区住建局协调临时过渡用房,街道、社区挨家挨户做居民思想工作,与8户住户签订临时过渡协议,经过两夜的时间,瓦窑坡铁路沿线排房拆除工作圆满完成。近日,上站街道协调铁路部门开始垃圾清运工作,先由铁路部门派平板车将垃圾运至调车场,再从调车场运至北货场,最后由街道、社区统一从北货场外运。截至目前,共清运拆除垃圾1430立方。

    ●连日来,上站街道为推进创卫重点整治区域工作,彻底解决北岭散居存在的环境问题。上站街道下设6个组共35人,分工明确,细化责任,落实到人,分组开展北岭散居改造工作。截至目前,47户住户已搬迁41户,剩余6户;水表拆移6块,断电40户,煤气表拆除27块,拆除壁挂炉25个;此外,拆除工作已同步开展,目前已拆除6户。

    ●近日,城区卫健局对26家重点及“四小”公共场所进行检查,其中16家已达标,10家不达标,对达不到办证标准的6家和拒不办证的4家全部进行立案处罚。

    ●为进一步规范小区停车秩序,日前,上站街道小阳泉北社区组织施工队在西垴15号楼和新建行小区划分停车位,并组织施工队对西垴路人行道进行维修硬化。

●日前,北大街街道对七一便民早市进行整治,以“城管执法、社区督促、协调联动”为举措,全力破解创卫难题。该街道拆除了早市路上的临建,拓宽人行道,解决了早市拥堵、占道经营问题。同时,按照创卫标准,对早市定时、定点、定人、定品种管理进行城管执法,对沿街店铺“伸舌头”现象进行专项整治。

 

矿   区

    ●近日,矿区沙坪街道持续开展环境卫生整治,共清理楼道内小广告140余处,清理绿化带白色垃圾约50平方米,排查并整治“十乱”3处,各社区发放宣传资料70余份。

    ●近日,矿区赛鱼街道开展环境卫生整治行动,共清理垃圾约70吨,安装健康教育宣传栏1块,硬化路面面积约600平方米,协商创卫问题1处。

    ●日前,桥头街道清理小广告200余条;发放创卫宣传资料100余份。联合规划局对石泉街拆违遗留地凸再次进行拆除,面积约200平米;清理辖区乱堆乱放现象,面积约8平方米;联合阳煤房产六公司硬化馨康二期75号楼后拆除违建后裸露空地100平米;联合电信公司整理刘家垴二巷零乱线路;联合升华四中心施工人员继续在菜市沟路边修建围墙,面积约200平米;入户做拆违思想工作,共发放拆除违建通知30余份。

    ●近日,平潭街街道召开创卫工作会议,街道班子成员和各社区、村主任参加。据统计,近期共清理“牛皮癣”110余处,清理垃圾3处5吨,发放创卫宣传资料110份。

    ●矿区商务局联合平潭街街道办事处平东社区对日潭集贸市场的创卫工作进行检查,督促市场加强卫生保洁、基本信息公示等的管理。

●近日,矿区市场监督管理局各站人员与局包片人员在各片区进行创卫检查。

 

开  发  区

    ●康达社区已督查创卫问题87处。目前,康达社区正在对外墙皮脱落、小广告、违建等问题进行整改。

●近日,康达二期小排房维修路面,房顶更换完毕;康达24号楼1~3单元下线管已完工;23号楼背后污水管更换完毕;21号楼更换污水管已完工。康达15号楼施工施工队修筑污水井。康达1~4号楼西侧垒护墙;康达一期更换门头牌匾。康达 17号楼高空线路入地埋管。

 

郊   区

    ●近日,郊区平坦镇甘河村出动人员20人,车辆1台,继续在荒坡刨坑种植树木进行绿化,并浇水保证成活率,共种植200余棵侧柏。龙凤沟村用工12人,车辆1台,在清理后的边坡及绿化带内刨树坑种植树木,共种植100余棵侧柏。

    ●近日,郊区城市管理行政执法大队开发区东中队联合辖区公安配合康达社区,依法对康达二期1处面积约2平方米的违建进行了强制拆除。

    ●近日,郊区卫生监督所继续对李家庄片区、开发区片区的生活饮用水、二次供水单位摸底排查,同时对医疗机构医疗废物情况进行监督检查,共检查齐鲁血透中心、长岭村卫生所、左岸蓝山小区、五龙中堂小区、安康三期小区等单位。对存在问题的单位,现场责令立即整改。截至目前,四小行业及重点公共场所排查累计206家,其中李家庄片区85家、杨家庄片区102家、平坦片区19家。