欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

“打造医学高峰 守护人民健康”——山西省医学科学研究创新峰会在并举行

发布时间: 2021-06-08 08:50:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

    6月5日,由省医学科学创新中心委员会、省卫生健康委主办的山西省医学科学研究创新峰会暨分子影像与精准医学论坛在太原举行。省政府副省长吴伟省政府副秘书长薛荣,国家卫生健康委科教司副司长顾金辉,省教育厅党组书记、厅长李秋柱,省卫生健康委党组书记、主任武晋省卫生健康委党组成员、副主任张波,中国生物物理学会分子影像学专业委员会主任委员王凡,山西白求恩医院(山西医学科学院)党委书记、院长吴华出席开幕式

    省委省政府始终高度重视卫生健康事业改革发展,把医学科研创新摆在优先发展的战略地位,成立了由吴伟副省长任主任,卫健、教育、科技、医院、山西医科大学和重点医疗机构组成的山西省医学科学研究创新中心委员会创造性提出“一院三区”,即医学科学院ABC三个科研分区同轴共转的发展思路。同时,高强度投入优质资源,编制、发改、财政、科技、教育等部门紧密协作,医院、医疗机构和高校全力参与对标一流变革发展的创新活力充分迸发。

    会上,宣读了《山西省卫生健康委员会关于确定山西医学科学院C区第二批科技平台建设名单的通知》,与会领导为各医疗机构重点实验室进行了授牌。

    本次峰会围绕精准医学、临床转化应用、分子影像与纳米医学、医院与重点实验室建设四个分论坛进行学术交流,推进医学重点学科和重点实验室建设,营造良好医学科学研究创新环境,提升我省医学科研能力和水平,推动省医学科技快速、深度发展。

    省医学科学研究创新中心委员会成员单位负责和有关处室负责省卫健委直属各单位主要负责人、科技工作分管负责人、科技管理部门负责人以及“四个一批”创新团队负责人参加峰会