欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作再部署会议

发布时间: 2020-09-22 17:01:20   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月21日下午,省卫生健康委召开秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作再部署会议,委党组成员、副主任张波出席会议并讲话。

通报了我省空港口岸、发热门诊、定点医院及核酸检测能力现状,对我省秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作进行再部署再推进,对国务院联防联控机制督查我省秋冬季疫情防控工作进行再强调,对民营医院和诊所在疫情期间的管理工作提出要求。

张波指出,新冠肺炎疫情要坚持防治结合,各级卫生健康行政部门要做好培训工作,实现我省医疗机构和医务人员广覆盖;要持续强化医院感染管理,落实落细医疗机构内感染防控的各项工作措施,牢牢守住医院“零感染”底线;要进一步指导民营医院和诊所完善防控措施,按照公立医院疫情防控标准统一管理,提高疫情防控的敏感性和主动性,加强对民营医院和第三方检测机构的督查力度。

张波强调,秋冬季是各类传染病和不明原因肺炎的高发季节,做好秋冬季疫情防控对于巩固前一阶段疫情防控战果,夺取抗疫斗争全面胜利具有决定性意义。近期国务院督导组将对17个省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行专项督查,各市卫生健康委及各级各类医疗机构要高度重视、提高站位、守土有责、协同发力,进一步筑牢防控基础、强化队伍能力,做好迎战国庆“小考”的准备,切实把秋冬季疫情防控的各项工作抓实抓好抓出成效。

会议通过视频形式召开省卫生健康委医政医管局、中医局、妇幼处、基层处负责人及相关工作人员,各市卫生健康委、各级各类医疗机构负责人及相关部门负责人参加了会议。