欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

“山西药茶”食品安全标准培训会在并召开

发布时间: 2020-09-09 15:23:58   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步贯彻落实省委省政府关于“山西药茶”产业发展的重要部署,进一步提高食品安全标准管理水平,宣传普及食品安全标准知识。省卫健委9月7日8日在太原组织召开了“山西药茶”食品安全标准培训会。省卫生健康委党组成员、副主任,省爱卫会专职副主任阴彦祥出席会议并讲话。

阴彦祥副主任从“山西药茶”产业发展的高度、食品安全地方标准的重要性、食品企业安全标准的备案等方面进行了安排部署,要求全省卫生健康系统进一步提高政治站位、主动担当作为,积极履职尽责,全力推进“山西药茶”产业的健康快速发展。要求“山西药茶”生产企业深刻认识食品安全标准的重要性,强化企业第一责任人意识,把“山西药茶”的品牌打响,把药茶产业做大做强,趟出一条山西高质量转型发展之路。

阴彦祥代表省卫生健康委向国家食品安全风险评估中心李宁、王君、郭丽霞3位专家颁发了聘书,特聘3位专家为“山西药茶”食品安全标准专家。李宁、王君、郭丽霞3位专家分别对“山西药茶”有关的法律法规、政策文件、食品安全标准专业知识等内容进行了政策解读和业务培训。

各市卫委、卫生监督所,省卫生健康委卫生监督所、省疾控中心“山西药茶”产业联盟和骨干药茶企业代表等80余人参加培训班。