欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委举办山西省政务服务热线投诉举报办理工作推进会

发布时间: 2020-09-01 17:51:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月31日上午,省卫生健康委举办了山西省政务服务热线投诉举报办理工作推进会,会议解读学习了《山西省12345政务服务热线运行管理办法》,通报分析了委属委管医疗机构政务服务热线投诉举报办理情况。省卫生健康委党组成员、副主任阴彦祥出席会议并讲话。

阴彦祥强调,建设全省统一的12345政务服务热线,是省委、省政府践行习近平总书记坚持以人民为中心思想的重要举措,也是我省打造“六最”营商环境、建设服务型政府推动高质量转型发展的重要内容。各单位要提高政治站位,充分认识建立全省统一的12345政务服务热线平台的重要意义,切实加强领导,主动担当作为,尽快建立完善政务服务热线转办工作机制,明确责任领导、责任科室、责任人,细化工作流程,明确办结时限,形成领办、转办、督办、反馈的闭环管理机制,及时办理转办事项,做到事事有回应,件件有结果。同时,针对群众反映的医德医风、医疗质量等突出问题,认真分析研究,切实采取措施加以解决。各单位要高度重视政务服务热线群众投诉举报办理工作,把群众的所求所盼所虑放在心上,落实在行动上,切实提升服务水平,提高投诉举报办理时效,更好地服务百姓健康,为建设人民满意的卫生健康事业做出新的更大的贡献。

省卫生健康委相关处室负责人,委直相关事业单位、委属委管医疗机构分管领导和科室负责人参加了会议。