欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委举办2020年全省母婴安全管理培训班

发布时间: 2020-08-18 10:22:27   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为强化全省孕产妇安全管理,进一步降低孕产妇死亡率,确保母婴安全,8月13日至14日,省卫生健康委在太原举办了2020年全省母婴安全管理培训班。省卫生健康委一级巡视员李汝德出席培训班开班式并讲话。

培训班通报了母婴安全工作、上半年孕产妇死亡评审情况,对妊娠期高血压疾病孕期管理和临床决策、羊水栓塞诊治指南与临床决策、妊娠合并心脏病的处理及产后出血的防治等产科适宜技术进行了培训,并安排了心肺复苏急救现场演练。晋中市临汾市卫生健康委、山西汾阳医院和介休市妇幼保健计生服务中心进行了母婴安全管理经验交流。

    李汝德指出,母婴安全责任重大,关系到千家万户。他强调,一要全面加强母婴安全宣传教育引导促进作用,把基础工作做实将母婴安全宣传纳入健康教育促进工作中,强化风险防患意识二要压实责任,狠抓落实理顺管理机制,完善运行机制三要强化能力提升全力以赴抓好孕产妇规范管理,积极组织演练培训。

培训班内容丰富、实用性强,深受大家欢迎。全省各市卫生健康委分管领导、妇幼科长及妇幼保健院(所)分管领导和市、县级危重孕产妇救治中心产科负责人等近300人参加了培训。培训期间,省卫生健康委还召开了由各市分管领导、妇幼科科长及妇幼保健院(所)分管领导参加的母婴安全管理座谈会议。