欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开医疗卫生行业综合监管厅际联席会议

发布时间: 2020-08-18 10:20:11   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月12日,省卫生健康委召开2020年山西省医疗卫生行业综合监管厅际联席会议,传达吴伟副省长指示批示精神,对做好2019年医疗卫生行业综合监管山西预督察反馈意见的整改落实进行研究,安排部署2020年全省医疗卫生行业综合监管督察工作。委党组副书记张晓清主持会议,省发改委、省公安厅、省人社厅、省市场监管局、省高院、省医保局、省药监局等7部门相关负责同志参加会议。

会议传达了国家卫生健康委等6个部门《关于2019年医疗卫生行业综合监管首轮督察情况的通报》(国卫监督函〔2020〕519号)和《关于反馈2019年医疗卫生行业综合监管督察反馈意见的函》(国卫监督函〔2020〕295号)。各参会单位相关负责同志介绍了医疗卫生行业综合监管工作开展情况。

张晓清同志强调,一要统一思想、切实增强行动自觉。把思想和行动切实统一到党中央、国务院决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,统一思想,凝心聚力,切实增强督察整改的责任感和紧迫感,坚决担负起医疗卫生行业综合监管的政治责任,自觉把督察组的反馈意见转化为改进工作的思想自觉,转化为解决问题的有效对策,转化为推动综合监管完善落实的实际成效;二要明确整改任务,严格整改标准。各级各单位要加强组织领导,压紧压实责任,严格对照问题清单,列出任务清单、责任清单,整改目标、时限要求,要将责任落实到人到事,倒排时间表,一项项落实,一件件推动,确保各项整改工作落地见效、整改任务如期完成,对通报中点到的具体问题,要尽快组织人员再次督查;三要深化协作配合,全力做好2020年省级综合监管督察,建立由省卫生健康委牵头、省相关部门参与的医疗卫生行业综合监管督察机制,对各市及有关部门贯彻落实国家医疗卫生行业综合监管相关政策情况、突出问题及处理情况、综合监管责任落实情况、政府分管负责人的领导责任落实情况等开展督察,在今年9-10月份,联合相关部门对各市开展医疗卫生行业综合监管首轮督察。