欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省基本避孕服务项目培训班在太原举办

发布时间: 2020-07-28 16:47:16   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为了做好全省基本避孕服务工作,维护广大育龄群众生殖健康,7月23至24日,省卫生健康委在太原市举办全省基本避孕服务项目培训班。

此次培训2019年国家将基本避孕服务项目纳入基本公共卫生服务内容后的首次培训。培训结合健康山西和保障母婴安全、推进生育全程基本医疗保健服务,设有技术服务和管理方面的课程,包括基本避孕服务项目实施方案解读基本避孕药具工作规范人工流产后避孕服务规范放置宫内节育器操作规范及并发症处理资金管理使用等。通过培训将进一步提高各地对基本避孕服务项目重要性的认识,明确工作任务,掌握服务规范,强化质量管理,落实工作要求,提升服务能力更好地满足群众日益增长的避孕服务需求,保护育龄群众身心健康

全省各市、县(市、区)卫生健康部门负责同志、妇幼保健计划生育服务中心技术人员共257人参加了培训。