欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开全省“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”专项治理工作安排部署视频会

发布时间: 2020-07-27 10:31:11   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

723日,省卫生健康委组织召开全省“纠正医药购销领域不正之风”专项治理工作安排部署视频会。省卫生健康委党组书记、主任武晋同志出席会议并讲话。省工业和信息化厅省公安厅省财政厅省商务厅省税务局省市场监督管理局省医疗保障局等省“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”联席机制成员单位负责同志参加了会议会议由省卫生健康委党组成员、副主任张波主持

武晋在讲话中强调:医药购销领域和医疗服务的风气事关党和政府的形象,事关卫生健康行业的声誉和兴衰,事关人民群众切身利益和人心向背“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”工作是落实政府管理职能,加强医疗卫生行业监督医疗服务监管的重大制度安排是加强党对纠风工作的全面领导、落实新时代行业作风建设新要求的必然举措,是一项重要的政治任务。

武晋从三个方面对我省“纠风”工作提出要求:一是要提高政治站位,充分认识“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”工作的重要意义;二是要坚持问题导向,深入开展“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”专项治理;三是各部门要齐抓共管,打好“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”组合拳。

省卫生健康委副主任张波对全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作进行了具体安排部署。

希望各成员单位要按照职责分工,结合部门实际,围绕人民群众反映强烈的突出问题难点问题,集中精力开展专项治理,确保全省行风专项治理工作有力有序开展,取得实效。

在主会场参加会议的还有省卫生健康委相关处(室、局)负责同志,委直委管医疗机构主要负责同志及医院分管行风、纪检监察、医保报销有关负责同志。各市卫生健康委主要负责同志、市级医疗机构主要负责同志及分管行风、纪检监察、医保报销有关负责同志,部分县卫生健康和体育局、县级医疗机构相关负责同志在各市分会场参加了会议。