欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

张晓清对太原市学校卫生工作进行调研督导

发布时间: 2020-07-10 10:36:35   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

7月9日,省卫生健康委党组副书记张晓清来到太原市杏花岭区对学校卫生工作进行调研。

张晓清副书记分别到新建路小学、太原十二中,实地查看了教室课桌椅配备、教育采光照明等情况,详细询问了学校卫生制度落实、第三方检测等相关工作情况。

张晓清强调,学校卫生工作是学校的一项基础性和保障性工作,关系到广大师生的身心健康和生命安全、学校正常的教育教学秩序以及社会的稳定,不仅是各级党委和政府关注的重点,也是民群众关心的热点问题。做好学校卫生工作,在当前疫情常态化防控形势下,更具有十分重要的现实意义。卫生健康、教育部门要加强协同,进一步发挥职能作用,形成监管合力,确保问题整改到位。卫生健康部门作为学校卫生工作监督指导的部门,要以保障人民健康为己任,把工作做细做实,对第三方检测报告要认真核实,发现问题要及时通报相关行业主管部门,进一步压实属地政府及行业主管部门监管责任,压实从业单位主体责任,推进学校卫生工作持续健康发展。

落实吴伟副省长批示精神,进国家卫生健康委公共卫生国家随机监督抽查通报问题的整改落实,省卫生健康委联合省教育厅、省水利厅,从7月初开始,将用半个月时间对各市进行专项排查督察。