欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2020年度“强县计划”全国县级医院综合能力提升宣传推进直播会议首站落地山西

发布时间: 2020-07-03 15:02:14   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

6月24日,由国家卫生健康委医政医管局指导,健康报社和山西省卫生健康委联合主办的2020年度“强县计划”首次全国县级医院综合能力提升宣传推进直播会议顺利召开。健康报社党委书记、社长邓海华,山西省卫生健康委党组成员、副主任张波出席会议并致辞山西省卫生健康委医政医管局局长侯天慧主持。全国共计7960人参加了本次直播会议。

会上,国家卫生健康委医政医管局医疗资源处副处长王莉莉,就县级医院综合能力提升工作重点和发展方向进行了解读;山西省孝义市、泽州县、广灵县、潞城区医疗集团院长及浙江省义乌市中心医院院长、重庆市秀山县人民医院副院长就县级医院发展经验和工作亮点进行了交流分享,并围绕“后疫情时代,如何落实县级医院功能定位,实现高质量发展”主题进行了研讨,会议达到预期效果。

今年“强县计划”首站落地山西,是对山西现代医院管理制度建设、县域医改及县级医院能力提升工作的充分肯定。下一步山西省卫生健康委将立足县级医院功能定位,在提升县域综合服务水平、医疗质量安全管理、医疗服务能力提升等方面不断发力,充分发挥达标县医院的引领带动作用,实现我省县级医院综合能力的全面提升和持续发展。