欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委组织召开“十大晋药”论证研讨会

发布时间: 2020-07-02 16:55:15   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

7月1日,为深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和中共山西省委十一届十次全体会议重要精神,省卫生健康委组织工信、农业、市场、医保、林业、药监部门有关负责人和中医药专家召开了“十大晋药”论证研讨会。省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员冯立忠出席会议并讲话。

冯立忠指出“十大晋药”遴选是建设中医药强省的重要举措。一是要按照省委“四为四高两同步”的思路和要求,推进“十大晋药”规模化、标准化、品牌化,在转型发展上率先蹚出一条新路来。二是要立足我省经济发展大局,优选产业化基础扎实的品种,有利于全产业链开发。三是要突出“山西特色”,优选规模大、市场占有率高、疗效好晋产道地药材。四是要扩大宣传,广泛听取各界人士意见。

会上,专家们仔细审阅了30个候选品种的基本资料,分析了每种药材的道地性、种养规模、分布范围、市场现状和临床应用稳定性等情况,在认真讨论的基础上,针对性地提出了建议。各有关部门参会人员就评选“十大晋药”现实意义、产业化前景等作了积极发言,并对专家提出了建议进行了广泛讨论。