欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委组织召开统筹做好疫情防控和正常中医工作推进会

发布时间: 2020-06-19 11:33:01   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2020年6月17日,省卫生健康委组织召开统筹做好疫情防控和正常中医工作推进会,就疫情防控和正常中医工作进行了安排部署,并学习传达了省委第四十次、第四十一次疫情防控专题会议精神。省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员、省疾控中心主任冯立忠出席会议并讲话。

冯立忠指出,一是要高度重视,慎终如始,切实绷紧疫情防控这根弦,扎实落实好预检分诊、核酸检测等疫情防控各项措施、制度;二是要压实责任全面落实疫情常态化防控四方责任”,提升疫情防控能力,切实做到“四加强”,即加强发热门诊的排查管理、加强医院感染防控管理、加强疫情信息报告和发布、加强公众宣传教育;三是要发挥中医药特色,加快研发中医特色治疗新冠药品、研究中医药防控方案,推动将“山西经验”转化为“山西成果”;四是要加强统筹协调,坚持疫情防控和恢复正常医疗秩序两手抓,实施精准管控的同时,扎实、高效推动中医药传承创新工程和区域中医医疗中心等重大工程项目建设;五是要做好日常工作,着力推进国家中医药发展“十三五”规划重点指标、三级公立中医院绩效考核、中医医院巡查等工作按时、保质完成。

省中医药管理局有关负责人,委直各中医医院党政主要负责人参加会议。