欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

张晓清在吕梁市调研卫生监督工作

发布时间: 2020-06-15 11:03:30   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

6月10日至11日,省卫生健康委党组副书记张晓清带领调研组就疫情防控监督工作落实情况和卫生监督年度重点工作进展情况在吕梁市调研。吕梁市副市长任磊、市政府副秘书长张建国陪同调研。

张晓清一行先后听取吕梁市卫健康委、孝义市卫生健康委、汾阳市卫生健关于卫生监督工作情况的介绍,与有关人员进行座谈,并到吕梁廷亮中学、孝义市卫计执法大队、汾阳市卫生监督所、吕梁医废处置中心等处实地进行查看,重点了解了学校疫情防控各项措施落实情况、卫生监督信息系统市县分平台建设进展和医废处置情况。

张晓清对吕梁市在疫情防控方面取得的显著成效给予高度评价,对全市卫生监督系统在疫情防控过程中的积极作为给予充分肯定。她要求在抓好疫情防控常态化管理的基础上,继续常抓不懈,强化监督,把学校疫情防控工作抓细抓实。要高度重视,高起点谋划、高标准定位,认真做好卫生监督市县分平台试点工作,特别是孝义市要将卫生监督市县分平台建设和智慧城市、县乡一体化平台建设等同步推进,努力打造全省乃至全国标杆。要紧锣密鼓推进综合监管制度建设、双随机抽查、尘毒危害执法专项行动等各项重点工作,确保圆满完成各项年度目标任务。