欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省2019年度基本公共卫生服务项目绩效评价启动暨培训会在太原召开

发布时间: 2020-05-25 15:06:05   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

根据国家卫委、财政部关于对2019年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价的有关要求,2020年5月23日,全省基本公共卫生服务项目绩效评价启动暨培训会在太原召开。省卫生健康委党组成员、副主任廉月胜出席会议并讲话。

廉月胜强调,一是要提高站位,充分认识项目绩效评价工作的重要意义。国家基本公共卫生服务项目是新医改以来保基本、稳民生、兜底线、利长远的普惠项目,要切实把项目各项任务落到实处,专项资金用足用好,保证惠民政策的有效落实,提高人民群众的感受度和满意度。制度化、常态化的绩效评价是推动基本公共卫生服务规范实施的方向标和指挥棒。二是要抓住重点有效发挥项目绩效评价工作的引导作用。绩效评价要奖优罚劣、奖勤罚懒、量效挂钩,要建立项目科学运转的长效机制,提升项目的实施质量和效果,保障城乡居民真正得到实惠。绩效评价工作要关注贫困人口和重点人群,坚持问题导向, 坚持精准发力,努力推进我省项目工作见实效、有突破、上水平。三是要持续发力,不断提升项目监管和绩效评价能力。要在建立项目绩效评价长效机制上用心下力,加强上下联动工作机制,落实项目绩效评价和监管责任,促进各地规范、高效执行项目各级要把项目绩效评价工作当做当地卫生健康领域的一件日常工作,摆上议程,列入计划,落实在行动中。四是要严肃纪律,确保安全,加强团队的协作配合。要严格执行统一的评价标准和尺度,严格执行中央八项规定精神和有关纪律要求。既要高质量高标准完成本次任务,又要最大限度减轻地方的负担。工作期间既要高度重视交通安全,还要高度重视疫情防控安全,严格执行疫情防控的有关措施和规定。

省财政厅社保处、省卫健委基层处、委项目资金监管中心有关负责同志和省级专家参加了会议。