欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委组织召开《山西省中医药条例(讨论稿)》意见征集专家座谈会

发布时间: 2020-05-25 09:34:32   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2020年5月21日至22日,省卫生健康委组织召开三场《山西省中医药条例(讨论稿)》意见征集专家座谈会,就《条例(讨论稿)》征集中医、中药、法律、管理等专家意见省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员、省疾控中心主任冯立忠出席会议并讲话。

冯立忠指出,一是要在《条例》制定中认真贯彻落实中医药法和全国中医药大会精神,认真贯彻落实省委、省政府建设中医药强省的重大决策部署,充分吸收国家和省有关法律法规和政策文件的精神实质;二是要突出山西特色,通过《条例》制定解决制约我省中医药发展的瓶颈问题,要加强《条例》的专业性和可操作性,将工作中的好经验、好做法用法律的形式固化下来,为推进山西建设中医药强省提供法律支撑;三是希望各位专家畅所欲言,为《条例》的制定和山西中医药事业的发展建言献策。中医药局要根据专家提出的修改意见,进一步完善《条例》内容,按照相关程序积极推进《条例》立法工作。

省中医药管理局有关负责人,来自各有关厅局、市、县级中医药行政主管部门、中医医疗机构、中医药教育机构、基层医疗卫生服务机构以及法学界的专家代表分批参会并做交流发言。