欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开卫生监督信息化建设试点单位任务部署会

发布时间: 2020-05-22 10:13:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

5月21日卫生健康委召开卫生监督信息化建设试点单位任务部署会,安排部署试点市、县卫生健康综合监督管理分平台工作任务。参与试点的吕梁、长治2市卫生健康委和汾阳、孝义、沁县、沁源4县(市)卫体局相关负责同志建设单位代表分别作表态发言。省卫委党组副书记张晓清出席会议并讲话

张晓清指出,推进卫生健康监督信息化建设是完善医疗卫生行业综合监管制度的迫切要求,是抓好疫情常态化防控的现实需要。试点单位要切实提高站位,增强做好试点建设的责任感、使命感要明确目标准确把握试点建设的任务和要求担当作为,全力推动试点地区信息化建设跨越式、大踏步发展。各单位要加强协调,做好各项保障精心组织,加快推进进度要加强跟踪,确保取得实效。

张晓清强调,卫生健康监督管理市县分平台试点建设意义重大、使命光荣,希望大家按照委党组的总体部署和要求,以高度的责任感和使命感,统一思想,提高认识,精心组织,周密安排,积极推进,圆满完成试点各项任务,为全面提升省卫生监督信息化水平,促进省卫生监督执法事业的高质量发展,保障人民群众身体健康和生命安全,促进健康山西建设做出新贡献。

省卫委监督处、委卫生监督所和来自试点市县卫健委(卫体局)、卫生监督所(执法大队)及施工单位负责人参加会议