欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2020年全省农村妇女宫颈癌检查技术培训班开班

发布时间: 2020-05-19 15:07:07   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为做好疫情常态化防控下的农村妇女宫颈癌检查项目工作,确保高质量完成省政府确定的“两癌”检查民生实事和国家重大公共卫生项目任务,5月18日,全省农村妇女宫颈癌检查技术培训班在太原开班。

此次培训为小班培训,每班15人,全程做好个人防护和感染控制。培训班精心遴选了理论知识和实践经验丰富的老师,结合基层所需优化了培训内容,主要包括阴道镜检查规范操作技术、宫颈癌细胞学取材、宫颈细胞学TBS诊断系统、质量控制等适宜技术。培训采取理论讲解与实践操作相结合的方式进行,重点培训阴道镜实际操作技能。为期一周的培训结束后将对学员进行理论和临床实践技能考试。此举将有力提高宫颈癌检出率和检查质量,提升农村妇女健康水平。

此次培训共分四期,来自部分县级妇保健机构的近60名基层医务人员将接受培训。